jl-0.jpg (7347 bytes) amtf51.jpg (11159 bytes)


   极乐世界(又名安乐国、净土)位于此娑婆世界(银河系)的西方,距此世界有十万亿佛国土之遥,彼土自成就以来至今十劫。

    极乐世界之相,远超充满轮回恐惧的三界道,其面积恢廓旷荡,究竟如虚空,广大无边际,清净、光明充满其界。大地、宫殿、道场树、宝池等诸依报,是由黄金、白银、青琉璃、红珊瑚、黄琥珀、青白斑的砗磲、黄白黑色的码瑙等七宝合成。这七宝都是宝中精粹,宝宝相映,色色交织,六金光彩夺目,流布万种温雅德香,微妙庄严,超胜十方世界。

     极乐世界没有须弥、铁围诸山,没有海、沼、溪、渠等凹陷之处,但当你想看之时,惊人的美妙山水景色,以阿弥陀佛本愿之力,会顿时映现目前。其国土非五趣杂居,更没有地狱、饿鬼、畜生三恶道,气候无春夏秋冬之变化,不寒不热,温和舒适。总之,极乐世界之妙,非语言文字所能述及。

    十方世界中,东方表物之生,西方表物之归。日出于东而没于西,阿弥陀佛选择含有归趋意义的西方,特别建设极乐世界,定为我们最后安住处。人生之夕到来时,我们的识心就要静静回入西方弥陀慈父的国土,在那里将有说不尽的怀慕之情。为仰信从西岸上连续十劫传来的弥陀慈父呼唤我们回家的悲切音声——“南无阿弥陀佛”,我们将于本栏目,分期为诸莲友、网友详细介绍我们故乡的自然风光和风俗民情,以发起我们迷妄凡夫的厌秽欣净之心。下面请进入:

jl-1.jpg (5477 bytes) jl-2.jpg (5756 bytes) jl-3.jpg (5817 bytes) jl5-1.jpg (5638 bytes)

 

home035.gif (13291 bytes)


email-01.gif (1927 bytes)  E-mail:amtb@fcmail.com